プルンプルンのチーズスフレケーキ

今日はバレンタインデーです。
そこでチョコレートは何一つ入っていませんが、チーズスフレケーキを作りました。
参考にしたレシピはこちら。

cookpad.com

直径18cmの型を使用しました。 今まで自動泡立て器を持っておらず、ケーキ作りのたびに体力を消耗していました。
しかし今年は違います。誕生日に自動泡だて器を貰ったので、無敵です。
自動泡立て器を使うと一瞬でメレンゲができました。
そして完成したのが、こちらのプルンプルンのチーズスフレケーキです。
動画だと少しわかりにくいですが、本当にプルンプルンです。 f:id:GypsophilaRupi:20200214210754g:plain:w640

断面は写真の通りです。下の部分がプリンみたいになっていました。 混ぜたりなかったのか泡立てが足りなかったのか焼き時間・温度がよくなかったのかはわかりません。
しかし味は美味しく、ふわふわでした。下のプリンにみたいになっているところも気にならず食べれました。
今回はチーズ味でしたが、いつかチョコレート味で作ってみたいものです。

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