ローストポークの低温調理

はじめに

帝国ホテルで食べた牛フィレ肉がオージービーフだったのにもかかわらず大変美味しかったことが発端となり、 低温調理に興味を持ち始めました。
家にはオーブンがあるので、オーブンを使えば簡単に低温調理でローストポークができるのではないかと考え、まずは豚の塊肉を購入しました。

材料(2人前)

  • 豚肉肩ロースかたまり 450g

  • オリジナル シーズニング
    (豚肉と一緒に付いてきたものです。なければクレイジーソルト大さじ1~2程度)

調理方法

  1. 購入した豚肉とシーズニングを袋に入れて一晩寝かします。 f:id:GypsophilaRupi:20200117185426j:plain

  2. 袋から取り出した豚肉を宙に浮かせた網に置きます。 f:id:GypsophilaRupi:20200117185133j:plain

  3. オーブン上段、120℃で90分焼いた後、豚肉をひっくり返して再度120℃で90分焼きます。

  4. 出来上がりです! f:id:GypsophilaRupi:20200117185223j:plain

感想

外はしっかり焼けており、中はジューシーでした。
ホロホロとまではいかないまでも、しっとり柔らかかったです。

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